ミニ展示会の設営日だった月曜🗓
大阪本社から商品説明に来てくれた
上司と1時間1本勝負で
軽く打ち上げに
昨年くらいからうちのメンバー間で
人気の小伝馬町にあるカレー居酒屋マサラに
向かったものの緊急事態宣言後、
月曜が定休日になっていて空振り
どうすんべ?となり掛けましたが
斜め向かいに良さそうな店を見つけ
初訪問することにしました
炭火焼鳥と鳥もつ煮
鳥舟
@ 中央区 🐓
6時半の到着でしたので
ラストオーダーまで30分⏳
かなり急ぎ足な戦いになります
とりあえず乾杯🍻
つき出しのお浸しが美味かったので
これはかなり期待出来そうです
こんなに丸く美しい形の
マヨネーズ初めて見たなぁ
平均年齢46歳の3人での訪問
中年になってアスパラが
一際美味く感じられるようになった、とか
おじさんトークで盛り上がります
名物、鳥もつ煮は超濃厚な一品🦆
中落ちが最高だった刺身盛合せ🐟
焼き物も少しずつ🤏
右下の写真が1番人気で店名を冠した
鳥舟、これは皮付きのムネとモモを
交互に挿した変わり串
そしてそれがこの日のベスト美味い賞😋
写真じゃ分かりにくいですが
ぎっしり山わさびが乗ったご飯を締めに
頂き、この日は終了
8時までだとほんと一瞬で
飲み会も終わってしまう感じですが
やっぱりたまに外で飲むと
格別に美味しいですよね
展示会はまた遠方の得意先は
ほぼ来店無いですが近場の方とだけでも
前向きな話し合いをしながら
明るく頑張りたいと思います