NYも残るは12日。
読んでくださってる方に前もってゴメンなすって。
今からダッシュで遊んじゃいます。読んでてあきれないでね、お願い。
このブログ、NYを発ったら、製本してもらって、日記&アルバム代わりに取っておこうと思ってるので、
最後ダッシュの日々は、写真も含めてたくさん残しちゃいそ・・・。
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日中は、ぐったり&荷物の整理で終わってしまった金曜日は、夕方から食事とミュージカルへ出動。
帰る前に、もう一度行きたかった、MOMA横の「The Modern」へ。
窓側の席に座って、MOMAの中庭を見ながらの食事です。
んー、贅沢な時間だ。
断然オススメという、「SPRING TASTING MENU」を頂きました。
NYの春をすべて味わえますよ、って言われたら、もう、速攻決まりー。
アスパラガスのムースで始まり。
新鮮なオリーブオイルとお刺身、にんじんのタルト。
オリーブオイル、どこのだろう?本当に美味しかった。そして、にんじんの優しいお味、
Japanese Hamachi Tartare with Yuzu, American Sturgeon Caviar and Rome Point Oyster
ハマチのゆず風味。オイスター。
Fresh Morel Mushroom and Fava Bean Salad, Roasted Spotted Prawn
モリーユ茸に春を感じるサラダ。
Gewurztraminer Poached Foie Gras with Young Turnips and Gingered Rhubarb Juice
Roasted Green Asparagus with Cabernet and Herb Mousseline
アスパラのグリルを、がっつり。
Loup de Mer with Grapefruit Crumble and Hazelnut Oil
お魚に、グレープフルーツ。ヘーゼルナッツ。
Modern Spring Lamb ‘Pot-au-Feu’
ラムと野菜のハーモニーです。こうして、野菜たっぷりだと、ラムも軽く感じるね。
Pineapple ‘Chartreuse’ with Fresh Herb Sorbet
パイナップルのムースに、ハーブのソルベと、最後はさっぱりと。
本当に不況なんだろうか?と思いたくなる、大盛況っぷり。
金曜日のThe Modernは、華やかに。
はい、贅沢しました。。。。
今のNYらしいフレンチ。さすが、The Modern。
シェフは、今年のベスト・NYシェフに選ばれたそう。(By James Beard Foundation)
相変わらず、旬なお店。
軽くて優しく、オススメです~。