贅沢な時間 @ 「The Modern」 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

NYも残るは12日。


読んでくださってる方に前もってゴメンなすって。

今からダッシュで遊んじゃいます。読んでてあきれないでね、お願い。



このブログ、NYを発ったら、製本してもらって、日記&アルバム代わりに取っておこうと思ってるので、

最後ダッシュの日々は、写真も含めてたくさん残しちゃいそ・・・。


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日中は、ぐったり&荷物の整理で終わってしまった金曜日は、夕方から食事とミュージカルへ出動。


帰る前に、もう一度行きたかった、MOMA横の「The Modern」へ。



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窓側の席に座って、MOMAの中庭を見ながらの食事です。

んー、贅沢な時間だ。



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断然オススメという、「SPRING TASTING MENU」を頂きました。

NYの春をすべて味わえますよ、って言われたら、もう、速攻決まりー。


アスパラガスのムースで始まり。



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新鮮なオリーブオイルとお刺身、にんじんのタルト。

オリーブオイル、どこのだろう?本当に美味しかった。そして、にんじんの優しいお味、


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Japanese Hamachi Tartare with Yuzu, American Sturgeon Caviar and Rome Point Oyster


ハマチのゆず風味。オイスター。

キャビアがたくさん。



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Fresh Morel Mushroom and Fava Bean Salad, Roasted Spotted Prawn

モリーユ茸に春を感じるサラダ。



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Gewurztraminer Poached Foie Gras with Young Turnips and Gingered Rhubarb Juice


ルバーブの爽やかなジュと、フォアグラのバランスが絶妙。


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Roasted Green Asparagus with Cabernet and Herb Mousseline

アスパラのグリルを、がっつり。

NY州の大地を味わうのだ。


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Loup de Mer with Grapefruit Crumble and Hazelnut Oil


お魚に、グレープフルーツ。ヘーゼルナッツ。



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Modern Spring Lamb ‘Pot-au-Feu’


ラムと野菜のハーモニーです。こうして、野菜たっぷりだと、ラムも軽く感じるね。



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Pineapple ‘Chartreuse’ with Fresh Herb Sorbet


パイナップルのムースに、ハーブのソルベと、最後はさっぱりと。



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本当に不況なんだろうか?と思いたくなる、大盛況っぷり。

金曜日のThe Modernは、華やかに。



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はい、贅沢しました。。。。

今のNYらしいフレンチ。さすが、The Modern。

シェフは、今年のベスト・NYシェフに選ばれたそう。(By James Beard Foundation)


相変わらず、旬なお店。

軽くて優しく、オススメです~。