「Pure Food and Wine」- Raw Foodに初体験。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

料理教室のあとは・・・・TMちゃんと合流。

ついに連れてってもらいました、アメリカ「Raw Food」の有名どころ、「Pure Food and Wine 」。


Pure Food and Wine

54 irving place, new york



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私、大した知識はないので、簡単に一言で言っちゃうけど、

ロー・フードって、

「食物のミネラルや酵素、ビタミンを壊さないよう、46℃以下で調理したもの。」

動物の肉も、46℃以下で食べちゃう人もいるそうだけど、このお店は、植物性たんぱくのみ。



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あったかいお天気なので、奥のテラス席へ。

こんな素敵なスペースがあるなんて、知らなかった!



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Macy'sの料理教室で、割とお腹いっぱいになってしまった私故、

今日は、前菜とデザートに挑戦。


びっくりするくらいFreshでおいしい野菜、大きくて甘いラズベリーとイチゴがたまらない。

そして、ナッツで作ったという・・・・チーズ。優しい味。



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これは・・・なんだったっけ。

前菜です。トルティーヤみたいなもので包んでいるのだけど、

46℃以上の過熱はしないお約束だから・・・・焼かずに、長時間低温で乾かしてるのだそう。


ロー・フードっていうのも本当に大変だ。

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そしてデザート。

アイスクリームです。

牛乳も使わず、沸騰させず、作るアイスクリーム。。。


ほっこりなめらかな優しいお味。



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こちらは、チョコレートとミントのサンデー。

チョコレートブラウニーのようなものが入ってるのだけど、

これも、焼かずに、長時間で乾かして。。。ぴょえー。



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想像してた100倍くらい美味しく、

ローフードに詳しいTMちゃんが説明してくれることをふんふんと聞きながら、

とても感動しましたわ。


ここまで努力して、守るべき食からの恵み・・・というところでしょうか。

その上、どれも優しい味で旨かった!


私には到底実践不可能だけど、たまに覗きに来てみようーと思ったにょ。


ちなみに、ここのオリジナルカクテルは、すべてSAKE(日本酒)ベース。

フルーツとSAKEのコラボ・カクテルも、大変美味しかったです。