「Community Food & Juice」で旨いブランチ。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

ポカポカの太陽が嬉しい日曜日。

久しぶりに0℃を超えて、本当に気持ちのいい日。


今晩は、アメリカ最大のスポーツ・イベント、スーパー・ボウル。

そんなわけで、街も浮足立ってる週末です。


そんな日曜日の朝、ちょっと早めに出かけて、アッパーウエストのブランチを。


Community Food & Juice

2893 Broadway between 112th and 113th



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ここ、Lawer Eastの有名な、Clinton Street Baking Company の姉妹店。

2008年のEat Out誌の選ぶAwardを受賞したり、何かとHOTなお店らしいので、一度行きたくてねー。


アメリカン料理の中でも、いわゆる、Comfort Foodを取り入れているお店。

メニューは、卵料理、パンケーキ、バーガー、など、いかにもアメリカンなのだけど、素材にこだわった、野菜盛り沢山のラインナップ。最近のトレンド、なのだそう。


「Veggie Scramble」

白身だけを使ったスクランブル・エッグ。しっかりした味のジャガイモ、アボガド、7種のGrainを使ったパン。


卵の白身だけなんてちょっと・・・・と思ったけど、意外や意外。ふわふわでスゴく美味しかった!


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「Natural Grass Fed Beef Burger」

(またバーガーです。。。最近、コレステロール値が怖い・・・健康診断に行きたくない。)

草だけ食べて育った牛のバーガー。パンは軽いマフィン風。シャキシャキのコールスロー。

ジャガイモの味がしっかり伝わってくるポテトフライ。



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9時開店で、10時前に入店したのですが、お店を出る頃には、行列・・・・。

不景気とはいえ、人気のあるところは、やっぱり人が集まる。


昨日のホスピタリティ系の授業でも言ってた。

「People pay less and less money... But they do spend money. They just become selective」

そう。きっと、そのとおり。いい店は常に選ばれる。


さて、110丁目までの遠征だったのですが、帰りはてくてく買い出し。

今晩は、料理の名人、クリハラハルオ氏(仮称)の家で、スーパーボウル観戦の鍋大会。


かなり好きなパン屋、Silver Moon Bakeryで、サワー・ドウ系のバゲットを買って。(こちらも行列。)



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ZABAR'sで、少々おつまみ買い出し。


GROMで、こってり旨いイタリアンジェラートを数種類仕入れ。



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2時間のてくてくで、少々息切れしながら家に帰ったのでした。


そして、久しぶりのブログ更新中。たまってる、いろんなことを書くぞーの午後。

夜は、カレー鍋でアメフト観戦大騒ぎ!の予定~。