SOHOエリアでの土曜日。 | My Diary @ New York

My Diary @ New York

2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

先週から始まった、土曜日の恒例。朝の9時から終日授業。


社会人を対象にした講座は、どうしても、夜か週末になってしまうので、本当は平日の昼を持て余してる私にとっては、ちと辛いけど、やむなし。


青空とはいえ、凍てつくマイナス5度の朝。SOHOエリアへ出動。



My Diary @ New York
2週目の授業になって、各自自己紹介の時間がとられました。


ある専門領域にSpecificな講座だからか・・・・外国人がほとんどいない。

ポルトガル人1人、イギリス人1人。あとは全てアメリカ人、ということが判明。

そして、経験値がすでに高いレベルにある人も多いことも判明。


5月の中旬に、各自プレゼンテーションがゴールのこの講座。割と甘くないってことを認識した本日。

やばー、やばー、やばー。


さて、お昼の休憩時間は。

やたら肉食獣になってる私。今日の気分は、China Townで、Congee(お粥)や。


Big Wong

67 Mott St., New York, NY 10013



My Diary @ New York


Congeeに、Fried Bread。$4.5ナリ。

しっかし、揚げパンが大きすぎて手に負えなかった。揚げたてじゃないのが、ちょっとがっかり。

だけど、Congee、寒いからだにもほっこり優しく。美味しいねえ。



My Diary @ New York


ここ、ZAGATでも比較的評価の高い人気店。

中国語が飛び交い、すごい賑わい。(うるさいくらい、)


この中国語、これから聞き取れるようになるとイイな・・・・(妄想、妄想。)



My Diary @ New York


そんなこんなの、1日&ほっこり休憩、でしたが、今日の講義も眠気のぶっ飛ぶ面白さ。

期待を裏切らない内容に、「これからも頑張ろう」な気分。


PS

NYで一番美味いコーヒーについて雑談タイムあり。

絶対、「Gimme 」だと、先生&クラスの面々が言うのです。「ここのラテ飲んだら、もうスタバには行けない。」と。

私は、断然、「Abraço だと思うんだけど・・・・。誰か試してみてみて。