先週から始まった、土曜日の恒例。朝の9時から終日授業。
社会人を対象にした講座は、どうしても、夜か週末になってしまうので、本当は平日の昼を持て余してる私にとっては、ちと辛いけど、やむなし。
青空とはいえ、凍てつくマイナス5度の朝。SOHOエリアへ出動。
ある専門領域にSpecificな講座だからか・・・・外国人がほとんどいない。
ポルトガル人1人、イギリス人1人。あとは全てアメリカ人、ということが判明。
そして、経験値がすでに高いレベルにある人も多いことも判明。
5月の中旬に、各自プレゼンテーションがゴールのこの講座。割と甘くないってことを認識した本日。
やばー、やばー、やばー。
さて、お昼の休憩時間は。
やたら肉食獣になってる私。今日の気分は、China Townで、Congee(お粥)や。
67 Mott St., New York, NY 10013
Congeeに、Fried Bread。$4.5ナリ。
しっかし、揚げパンが大きすぎて手に負えなかった。揚げたてじゃないのが、ちょっとがっかり。
だけど、Congee、寒いからだにもほっこり優しく。美味しいねえ。
ここ、ZAGATでも比較的評価の高い人気店。
中国語が飛び交い、すごい賑わい。(うるさいくらい、)
この中国語、これから聞き取れるようになるとイイな・・・・(妄想、妄想。)
そんなこんなの、1日&ほっこり休憩、でしたが、今日の講義も眠気のぶっ飛ぶ面白さ。
期待を裏切らない内容に、「これからも頑張ろう」な気分。
PS
NYで一番美味いコーヒーについて雑談タイムあり。
絶対、「Gimme 」だと、先生&クラスの面々が言うのです。「ここのラテ飲んだら、もうスタバには行けない。」と。
私は、断然、「Abraço 」だと思うんだけど・・・・。誰か試してみてみて。



