大砲ラーメン。とんこつラーメンは美味しいねえ。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

母がたまに送ってくれる、「大砲ラーメン 」のギフトパック。

とんこつラーメン発祥の地といわれる、福岡県久留米市のラーメン屋の持ち帰りセット。


これは、生麺だし、スープもこってり濃縮スープをお湯で溶かす(粉末ではない)というもの。

かなり本格的なとんこつの味を再現できるのと、常温でも1ヶ月くらいは賞味期限OKなので、もう、海外暮らしの私にとっては、涙の出るほど嬉しいアイテム。


本当だったら、週に1回くらい食べたいところだけど、大事に大事にとっておいて、月1回くらいでガマンしてます。


大砲ラーメン


この週末、もやしと東京ネギ(なぜか長ネギのことは、「東京ネギ」と呼ぶ)が手に入ったので、いただきました・・・。



大砲ラーメン

旨かった・・・・。一気食い。です。

日本に帰ったら、一番に食べたいもの。断然ラーメン。東京だと、まずは一風堂かな~。


お母さん、どうもありがとう!

また送ってね。(結局、これが言いたかった。のである。)