母がたまに送ってくれる、「大砲ラーメン 」のギフトパック。
とんこつラーメン発祥の地といわれる、福岡県久留米市のラーメン屋の持ち帰りセット。
これは、生麺だし、スープもこってり濃縮スープをお湯で溶かす(粉末ではない)というもの。
かなり本格的なとんこつの味を再現できるのと、常温でも1ヶ月くらいは賞味期限OKなので、もう、海外暮らしの私にとっては、涙の出るほど嬉しいアイテム。
本当だったら、週に1回くらい食べたいところだけど、大事に大事にとっておいて、月1回くらいでガマンしてます。
この週末、もやしと東京ネギ(なぜか長ネギのことは、「東京ネギ」と呼ぶ)が手に入ったので、いただきました・・・。
旨かった・・・・。一気食い。です。
日本に帰ったら、一番に食べたいもの。断然ラーメン。東京だと、まずは一風堂かな~。
お母さん、どうもありがとう!
また送ってね。(結局、これが言いたかった。のである。)

