新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします🐉
ブログをご覧の皆さまにとって
健康で素敵な一年になりますように
では~
大晦日に食べた年越しそばをご紹介↓
蕎麦は以前ブログでご紹介した
十割そばのお店で購入
以前ご紹介した
お蕎麦屋さんはこちら↓
麺類を食べると炭水化物を
多く摂ってしまうことになるので
たんぱく質と野菜も摂れるような
年越しそばを作りました↓
えび天、卵焼き、いなりずしから
たんぱく質等の栄養素を~
ほうれん草、根深ねぎ、わかめから
ビタミン類や食物繊維等の栄養素が
摂れるように~
塩分を控えるために
蕎麦出汁は全部いただかないように
したいですね
2024年のおせち料理はこちら↓
日持ちするようになっているのか
少し塩分が気になりました
でも、どの料理も美味しかった~
さらに大きくしてみてみるとこんな感じです
壱の重はこちら↓
弐の重はこちら↓
昨年は手作りのお節も作りましたが、
今年は作らなかったです
なぜなら、明日から南の島で
ゆっくりする予定なので~
ブログをご覧の皆さまも
笑顔いっぱいの新年をお過ごしください
皆さまの健康的な食生活を
応援しています
今年もレシピのプレゼント
しています
今月もオンライン料理教室
開催します🍳
(タップすると詳細が確認できます)