栄養バランスのとれた食事をいただいて、健康的な食生活につなげることがとても大切だ考えている

 

管理栄養士・調理師 とものうようこ です

 

生まれた時から食物アレルギーだった息子を育てることで人間の体は食べ物でできていると実感し、食に関する仕事に従事すると決めてから約25年になります。

 

 

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今日ご紹介するレシピは

めんつゆで作った

 

小松菜としめじの煮浸し

 

調理は

小松菜としめじを

水とめんつゆで煮るだけなので

とても簡単気づき

 

 

小松菜からビタミン類カルシウム

しめじから食物繊維等の栄養素がとれるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

 

作り方をお伝えする

  小松菜としめじの煮浸しはこちら↓

 

 

油を使っていないので

カロリー控えめ副菜の

小松菜としめじの煮浸し

ダイエット中の方にオススメ料理です気づき

 

 

では~

二重丸小松菜としめじの煮浸し

    の作り方をお伝えしますビックリマーク

 

 

丸ブルー材料 ( 2~ 3人分)

 

 

・小松菜 1/2束 (100g)

 

 

・ぶなしめじ 1パック (100g)

 

 

 

丸ブルー調味料

 

・めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

   (2倍濃縮の時は小さじ1+1/2)

 

・水 大さじ5

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 
 
[下準備]
 
 
・小松菜は洗って根元を切って
   5cm長さに切る。
 
 
・しめじは石づきを除き、小房に分ける。
 
 
 
[作り方]

 

① フライパンに分量の水と

    めんつゆを入れて火にかける。

 

 

② ①煮立ったら、小松菜としめじを入れ

    蓋をして中火で2分、蓋をはずして1分煮る。

 

 

③ ②を器に盛り付けると

    完成です。

 

 

 

今日は簡単に作れる

小松菜としめじの煮浸し

の作り方をご紹介しました飛び出すハート

 

 

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健康の維持・向上につながる

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