今日は!松阪牛の日。
にくにっく〜♪
皆さんお肉は好きですか?
松阪牛は日本三大和牛の1つで、「肉の芸術品」の異名を持ち
霜降り肉になっているのが特徴のお肉です。
想像するだけでヨダレが出てきますねぇ(*´﹃`*)じゅるり。
しかーし!
強い身体、かっこいい身体を作るためには偏った食事は( ̄× ̄)b゙NG。
食事をする時は、、、
主食と汁物に肉や魚などのメインのおかずを1品(主菜)、野菜や海藻、乾物などの小さなおかずを2品(副菜・副々菜)
「一汁三菜(いちじゅうさんさい)」
これが食事の基本です。
色んな食材をバランスよく摂取することが大切なんですよ。
皆さんも心がけてみましょうね。
さーて!金曜日。
ラストスパート頑張りまっしょう☆
今日もにこにこ花丸💮