優しい桃の香りがするビールに出会いました☺️🩷
職業柄ついつい商品の裏面をチェックしてしまうのですが…見てびっくり!香料ではなく桃の果汁だけで作られているんです。
だからこそ、あざとい香りではなく自然でやさしい桃の香り🍑✨
飲んでみると、まるで桃をかじっているみたいにジューシー!思わず「もう一杯…」と手が伸びてしまうほど。おいしいものに出会えた幸せなひとときでした🍺💓
調べてみたら、このビールは山梨のクラフトブルワリー「Far Yeast Brewing」が手がける**『Far Yeast Peach Haze』**。地元山梨の桃農家「ピーチ専科ヤマシタ」の桃をたっぷり使った限定商品なんだそうです
2020年に“山梨応援プロジェクト”から始まり、毎回完売してしまうほどの人気ぶり✨
2024年からは「Brewed with YAMANASHI」として、“応援”から“共創”へと進化し、桃とホップの香りを重ね合わせながら、よりジューシーでなめらかな味わいに仕上げているそうです
桃の産地ならではの魅力と生産者さんの思いが込められた、特別なクラフトビール。
背景を知ると、またひと口がさらに美味しく感じられます
#ピーチハゼ
#peachhaze
#ファーイーストブルーイング