桜餅が大好きなんですニコニコ

季節はずれに見つけても、どうしても食べたくなるほど。


関西風のモチモチとしたお餅の食感も、関東風のクレープみたいに薄い生地の桜餅も、どちらもそれぞれの良さがあって好き。

特に、上品な甘さのあんこがそっと主役に寄り添う感じが、たまらないんです爆笑


和菓子は糖分は入るけれど、油分が少ない分ヘルシー。

「楽しむときは楽しむ」――そんなルールで、私はグルテンフリーライフを楽しんでいます照れ


今回いただいたのは、江戸の風情を今に伝える「長命寺桜もち」。

創業300年の伝統、北海道産の小豆、そして西伊豆・松崎のオオシマザクラの葉を使った、こだわりの一品です。


桜の季節に限らず、心が桜餅を欲したその瞬間に。やさしい味わいが、体も心もほっと癒してくれるラブ

そんな存在の和菓子でした🌿


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