桜餅が大好きなんです
季節はずれに見つけても、どうしても食べたくなるほど。
関西風のモチモチとしたお餅の食感も、関東風のクレープみたいに薄い生地の桜餅も、どちらもそれぞれの良さがあって好き。
特に、上品な甘さのあんこがそっと主役に寄り添う感じが、たまらないんです
和菓子は糖分は入るけれど、油分が少ない分ヘルシー。
「楽しむときは楽しむ」――そんなルールで、私はグルテンフリーライフを楽しんでいます
今回いただいたのは、江戸の風情を今に伝える「長命寺桜もち」。
創業300年の伝統、北海道産の小豆、そして西伊豆・松崎のオオシマザクラの葉を使った、こだわりの一品です。
桜の季節に限らず、心が桜餅を欲したその瞬間に。やさしい味わいが、体も心もほっと癒してくれる
そんな存在の和菓子でした🌿
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