体が重くて、だるい…。そんな日がきっかけでダイエットを始めた時に、閃いたレシピです

爆笑ボリューム感と美味しさが欲しくて何度も試作。グルテンフリーでふんわり軽い食べ心地が気に入っていますラブ


作り方は簡単です。


レンチン→混ぜる→焼くの3ステップ!

思い立ったらすぐ作れて、お弁当にもぴったりおねがい


【材料(小判4個分)】

木綿豆腐200g(1/2丁)/玉ねぎ45g(粗みじん)/塩小さじ1/2/米粉大さじ3/青のり・黒ごま/米油


【作り方】


  1. 豆腐を600Wで2分レンチン→水切り
  2. 材料をさっくり混ぜて成形
  3. 中火2分→返して2分で焼く/トッピングして完成



【コツ】

・豆腐はしっかり水切りで崩れ防止



【味のバリエーション】

ねぎ塩レモン/チーズ/のり(+ごま油・コチュジャン)/バジルペッパー/しそ大根おろし(+ポン酢)/

わさびマヨ/お好み焼き風(ソース+マヨ)/生姜しょうゆ/エスニック(シラチャー+しそ+ミニトマト)



【栄養メモ】

豆腐=たんぱく質&ミネラル、玉ねぎ=硫化アリル&オリゴ糖で腸活&めぐりにも◎


📺 作り方動画



よかったら作ってみてください爆笑


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