食いしん坊の私は、先日、一年分の湯葉を、まさかの1日でいただいてしまいました😍笑。


湯葉すくい放題でこのメニューが3,000円だなんて…シンジラレナイ🥹感謝です。


しかもこちら、予約が本当に困難なお店。

なんと電話を100回以上かけないと繋がらないほどの人気だそうです📞💦。


「お食事処 宇豆基野(うずきの)」では、工房で毎日作られる湯葉や生麩を、週末と祝日限定でいただけます。

湯葉も採れる順番によって味わいが変化するんです。最初はさっぱり、徐々に甘くまったりと…。作り立てを味わえるのは本当に贅沢でした✨。


働いている方も凛としていて、おぼろ豆腐のように清らかな雰囲気…思わずハッとしました😂。


食べ歩き大好きな私が心からおすすめしたい一軒です。

湯葉の奥深さを、ぜひ体験してみてください!


#豆腐 #湯葉 #うずきの #宇豆基野