🍋新作レシピ動画を公開しました〜!🍋
実は私、もともと「洋菓子の商品開発」として会社に入社したのですが、
「いい商品を作りたいなら、まず現場を知れ!」と言われ…菓子職人として働くことになったんです。
毎日25キロの粉袋を抱えて仕込みをしていたら、すっかり腕っぷしが強くなってしまい(笑)電車の吊り革につかまった腕に筋肉が浮き出ていたこともありました🤭
でもその経験が、今の私の米粉スイーツ作りにつながっています。
今回YouTubeで公開したのは、
白砂糖不使用・グルテンフリーの米粉レモンケーキ。
レモンをまるごと使っているので、香りも味わいも爽やかでしっとり。
米粉スイーツ教室でも大人気だったレシピなんです💛
「おいしいものを食べると、自然と元気になる」そんな瞬間を皆さんと共有できたら嬉しいです☺️よかったらご覧ください!
▼動画はこちらからどうぞ
👉 https://youtu.be/-8lQk_3-utk
#米粉スイーツ #レモンケーキ #グルテンフリー #白砂糖不使用