ついに行ってきました!
食いしんぼうの私が🇫🇷ずっと憧れていた、
ババ・オ・ラム発祥の店「ストレー(Stohrer)」へ…!
とにかく、感動でした。
しっとりブリオッシュ生地にラム酒がじゅわ〜っと染み込み、
上にはバニラの香りがふわっと広がるクリーム…。
シンプルだけど、品があって、深みがあって、
「300年愛されてきた」ことに納得の味でした。
この味を初めて生み出した方は、どんな想いだったんだろう?
世界中で今も愛されているお菓子って、本当にすごい。
そんな感動を、短い動画にぎゅっと込めました。
一度は食べてみたかった、パリ最古のパティスリーの伝統菓子。
よかったらご覧ください😊
📽▶︎ 動画はこちらから