こんにちは。

米粉のお好み焼きって食べたことありますか?外はカリッ、中はもちっと…この食感がたまらなくて、私はすっかりハマってしまいました。


実は、もともと粉ものが大好きで、つい食べ過ぎてしまうこともしばしば…。気がつけば体がむくんだり、疲れやすくなったり。そこで、小麦粉を米粉に置き換えて、体にやさしいお好み焼きを作ってみたんです。


でも最初は、うまくいかなくて…。

試行錯誤を重ねてようやくたどり着いたレシピは、外はカリッと香ばしく、中はもちっとしていて、とろりとした口当たり。食べ応えがあるのに、食べても重くならない、まさに理想のお好み焼きです!


しかも冷凍もできるので、作り置きにもぴったり。


今回は、忙しい方にも作りやすいようにショート動画にまとめました!

よかったら、こちらからご覧くださいね↓↓↓

https://youtube.com/shorts/Ldp1PJFU9Q0?si=tHRn2KKAGKe8ynwB