みなさん、こんばんは。今夜は、先日の米粉料理学校のレッスンで大好評だった『柑橘のフレッシュビネガードリンク』のレシピをご紹介します😊
大好きな柑橘果肉100グラム
好きなお砂糖50グラム
好きなお酢10から20グラム
お好みでミント
①すべてミキサーでビーと混ぜます。
②ゆっくりちょっとずつね。泡がぶくぶくするので、そっと!そっと!分けながら炭酸を注ぎます。
お好みで白ワインもお勧めです。
スパイスカレーやこってりしたお料理とも最高に合います。白身のお魚にも合う。爽やかな柑橘のビネガー、ドリンクはいかがでしょう?🍊🍋
〜おすすめ柑橘はこちらだよ!〜
オレンジ
グレープフルーツ
デコポン
ポンカン
今回使用したものは、スイートスプリング。
ジューシーなはっさくといよかんを重ねたような感じ!程よい甘みと酸味のある味わいでした。
よかったら作ってみてください
