「米粉料理気になっていたの」「米粉でうまく作れるかな?」「一度失敗したからそれ以来使ってなくて…」。米粉でスイーツ専門店リディを開業して、米粉にまつわる相談をうけます。


解決策としてYouTubeチャンネルでレシピ配信をしてましたが、やはり直接伝えたい!その想いから対面レッスンを行うことに決めました。


🔰米粉初心者さんのための、米粉料理レッスンです。


米粉のおいしさと食べた時の身体の心地よさに感動した食いしん坊2人の講師(石川智代と児玉敦子氏)が日々作っている気取らない米粉料理をレッスンします。


第一弾は、【簡単失敗なしの米粉のフルコース】です。フランス発祥のお惣菜(or塩味の)ケーキ『毎日食べたい米粉のケークサレ』と『さつまいも米粉シチュー』と『ふんわり米粉シフォンパフェ』です。お肉は使わずに作るので身体にやさしいメニューとなっております。米粉はうまみ溢れる熊本製粉さんのミズホノチカラを使用します。


米粉料理のレパートリーを増やしたい!米粉料理にチャレンジしてみたい!米粉料理って美味しいのかな?米粉で失敗した…!ヘルシーで良さそうなのはわかるけど…扱いにくそうだし、なにより美味しくなさそう…!という方に向けた、『米粉』愛から生まれたレッスンです。


レッスンはみなさんが主役です。リラックスして楽しんでいただけるよう温かい空間でおもてなししています。お一人でもお気軽にご参加下さいね。


詳しいレッスン情報はこちら↓照れ

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406