【抹茶パンナコッタの和スイーツレシピ】
抹茶と豆乳と豆乳ホイップで作る
なめらかスイーツです
〜材料〜
①水 大さじ1に粉ゼラチン3gをふやかして
600w20秒加熱します
②砂糖 大さじ3+抹茶小さじ2〜3混ぜます
お水を大さじ2入れて溶かします
③生クリーム(豆乳ホイップ)とミルク(豆乳)
各100mlずつ計り②に合わせます
溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜます
④容器に流して冷やします
🌟きっかけ
少々疲れ気味の時に
ほっこり癒されたい気分になり
【抹茶パンナコッタの和スイーツレシピ】
抹茶と豆乳と豆乳ホイップで作る
なめらかスイーツです
〜材料〜
①水 大さじ1に粉ゼラチン3gをふやかして
600w20秒加熱します
②砂糖 大さじ3+抹茶小さじ2〜3混ぜます
お水を大さじ2入れて溶かします
③生クリーム(豆乳ホイップ)とミルク(豆乳)
各100mlずつ計り②に合わせます
溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜます
④容器に流して冷やします
🌟きっかけ
少々疲れ気味の時に
ほっこり癒されたい気分になり