シャインマスカットよ
ありがとう🤗
君には沢山のお世話になりました。
君の名前が出るだけで
みんながわくわく待っている🤩

今回のタルトのポイントは
色と味のコントラスト🙌
シャインの甘味と苺クリームの酸味の
バランスにこだわりました🥳

米粉でタルトを作りはじめた時は
どうなることやら😭と。
タルト型に生地が
こびりついてしまって
洗い落としては作って片付けての繰り返し。
配合を少しずつ変えて
するっと型から外れた時は🥺

けれども生徒の皆さんから
喜んでいただけたことが
なによりも嬉しかった🥳

『失敗の数が増える=うまくいく方法が増える』

今年最後という言葉は
この時期あたりから
増えるけれども

ただ…
毎日が同じように貴重で
平穏がありがたい🥰

昨日も今日も楽しくレッスン させていただいていることに感謝感謝の毎日です。