採れたて柚子のドレッシング仕立て採れたてゆずをきゅ!と絞って塩胡椒とオリーブオイルに少々のお砂糖を加えてくるくる混ぜたら香りサラダの完成です。真ん中にはマヨネーズ和え角切りアボカドとローストしたクルミを刻みちらしてみました。トロトロに煮込んだ白菜のシチューしめじが旨味をだしてくれます。今日は持ち寄りパーティー。ここからは栄養士専門学校の先生より全て漬け込んで仕上げるだけなのでお手軽メニューだうです。箸休めの手作りピクルス。鶏ハムチャーシュータンドリーチキン作るの苦手、くいしんぼうのお友達はベイクに並んでみんなが好きなチーズタルトを買ってきてくれました。お皿は紙皿、グラスは紙コップで見た目は味気ないかもしれませんが〜みんなで集まって食べると楽しくて食欲倍増!たのしくておいしいごはんに大変身!集まってたべる魅力ここにアリ。