{5F84B6FB-D8DC-4D20-A57A-07DB33032653}

採れたてゆずをきゅ!と絞って

塩胡椒とオリーブオイルに少々のお砂糖を加えて

くるくる混ぜたら香りサラダの完成です。

真ん中にはマヨネーズ和え角切りアボカドと
ローストしたクルミを刻みちらしてみました。

{CF00EC16-0222-4B4E-BD87-DBA303893E7D}
トロトロに煮込んだ白菜のシチュー

しめじが旨味をだしてくれます。

今日は持ち寄りパーティー。
ここからは栄養士専門学校の先生より

全て漬け込んで仕上げるだけなのでお手軽メニューだうです。
{6CA661B6-68B5-4384-91F9-657700522F3C}
箸休めの手作りピクルス。

{1BCA1BAE-D40F-4F59-BF66-C481ED4C54B2}

鶏ハムチャーシュー
{BC2562AD-759E-4A6B-A969-CF3CE4D4CFA3}

タンドリーチキン
{859439C8-42A9-4A79-8E7F-148A1D69279A}

作るの苦手、くいしんぼうのお友達はベイクに並んでみんなが好きなチーズタルトを買ってきてくれました。

お皿は紙皿、グラスは紙コップで見た目は味気ないかもしれませんが〜みんなで集まって食べると楽しくて食欲倍増!たのしくておいしいごはんに大変身!集まってたべる魅力ここにアリ。