アルケッチャーノ念願のアルケッチャーノへ。ウッド調で温かみのある店内。気取った内装だと緊張しちゃうけど…ほっとするよい雰囲気。いさきのカルパッチョ。鮮度抜群のお魚には甘みのある天然塩に香りよいオリーブオイル。セロリがびっくりするほどカルパッチョに合う。ミネストローネ。食感がしっかり残ったお野菜たち。スープって柔らかく煮込むだけがおいしいわけじゃないんだ…と開眼。ヤギのリコッタチーズといちぢくと生ハム。塩気と甘みと大人の味わい。栗のリゾット炊きこみピラフに近いかな?お米の食感がしっかり残っていて、噛むごとに味わうリゾットはいつの間にかなくなる一皿。季節のフリット。天然まいたけは物凄い香り、マコモダケと生ハムも相性抜群。カリッと中はふわっと季節の味わい。ラグーのパスタ。素材がおいしいってすごい。アルケッチャーノ↓http://www.alchecciano.com/