こんにちは~
今日も元気な
ボディメイク、パーソナルトレーナーTOMOです。
今日は夏に食べたいスパイシー鶏チリコンカン作ってみました。
レシピはお客様に教えてもらったものです。
みなさん色んなヘルシー料理をいっぱい知っていて勉強になります~。
必要なもの:
ささみひき肉150g
トマト缶1
タマネギみじん切り半分
色んなお豆30g
なす1
お好きなキノコ類
パプリカパウダー
塩
こしょう
オートミール30g
チリパウダー
クミンパウダー
鶏ガラの素
ガーリック
ローリエ
インカインチオイル
調味料はお好みで入れてください。
色々入れた方が美味しくなります。
作り方:
①インカインチオイルとガーリックでみじん切りのタマネギを炒めます。
②ささみを投入して、塩こしょうしましょう。
③なす、お豆をいれて少し炒めます。少しパプリカパウダーいれます。
④トマト缶投入!
⑤お豆投入
⑥調味料を入れまくり味を整えます。
⑦オートミール投入!
⑧調味料で再度、味を整えます。
10~15分煮込んで出来上がり。
米粉や全粒粉を使って、トルティーヤをつくり、このチリコンカンをいれたら美味しそう~!!
全粒粉クラッカーにのせても美味しそうですね!!
余ったら、小分けにして冷凍しておけばいつでも食べられます。
使えるレシピです。
今日も元気な
ボディメイク、パーソナルトレーナーTOMOです。
今日は夏に食べたいスパイシー鶏チリコンカン作ってみました。
![ダイエット&ボディメイクのパーソナルトレーナーTOMOのブログ-201107250708000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110725/07/tomomo1206/e5/00/j/t02200391_0480085411372034967.jpg?caw=800)
レシピはお客様に教えてもらったものです。
みなさん色んなヘルシー料理をいっぱい知っていて勉強になります~。
必要なもの:
ささみひき肉150g
トマト缶1
タマネギみじん切り半分
色んなお豆30g
なす1
お好きなキノコ類
パプリカパウダー
塩
こしょう
オートミール30g
チリパウダー
クミンパウダー
鶏ガラの素
ガーリック
ローリエ
インカインチオイル
調味料はお好みで入れてください。
色々入れた方が美味しくなります。
作り方:
①インカインチオイルとガーリックでみじん切りのタマネギを炒めます。
②ささみを投入して、塩こしょうしましょう。
③なす、お豆をいれて少し炒めます。少しパプリカパウダーいれます。
④トマト缶投入!
⑤お豆投入
⑥調味料を入れまくり味を整えます。
⑦オートミール投入!
⑧調味料で再度、味を整えます。
10~15分煮込んで出来上がり。
米粉や全粒粉を使って、トルティーヤをつくり、このチリコンカンをいれたら美味しそう~!!
全粒粉クラッカーにのせても美味しそうですね!!
余ったら、小分けにして冷凍しておけばいつでも食べられます。
使えるレシピです。