こんにちは~


今日も元気な


ボディメイク、パーソナルトレーナーTOMOです。


今日は夏に食べたいスパイシー鶏チリコンカン作ってみました。
ダイエット&ボディメイクのパーソナルトレーナーTOMOのブログ-201107250708000.jpg
レシピはお客様に教えてもらったものです。


みなさん色んなヘルシー料理をいっぱい知っていて勉強になります~。



必要なもの:

ささみひき肉150g
トマト缶1
タマネギみじん切り半分
色んなお豆30g
なす1
お好きなキノコ類
パプリカパウダー

こしょう
オートミール30g
チリパウダー
クミンパウダー
鶏ガラの素
ガーリック
ローリエ
インカインチオイル

調味料はお好みで入れてください。
色々入れた方が美味しくなります。

作り方:
①インカインチオイルとガーリックでみじん切りのタマネギを炒めます。
②ささみを投入して、塩こしょうしましょう。
③なす、お豆をいれて少し炒めます。少しパプリカパウダーいれます。
④トマト缶投入!
⑤お豆投入
⑥調味料を入れまくり味を整えます。
⑦オートミール投入!
⑧調味料で再度、味を整えます。


10~15分煮込んで出来上がり。






米粉や全粒粉を使って、トルティーヤをつくり、このチリコンカンをいれたら美味しそう~!!


全粒粉クラッカーにのせても美味しそうですね!!



余ったら、小分けにして冷凍しておけばいつでも食べられます。


使えるレシピです。