先日、ブロ友さんからいただいた『リモンチェッロ』
毎晩、寝る前に1杯づつ飲み、木曜日に完飲!!
金曜の夜・・・リモンチェッロがなく、とってもさびし~い・・・
ということで、リモンチェッロを作っちゃいました~~ヽ(^◇^*)/
国産レモンとスピリタスを購入!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191202/00/tomomingarden/0b/23/j/o0400030014656941231.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191202/00/tomomingarden/0b/23/j/o0400030014656941231.jpg?caw=800)
せっせとレモンの皮を剥き器へ。そこへスピリタスを投入!!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191202/00/tomomingarden/6b/6d/j/o0300040014656941237.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191202/00/tomomingarden/6b/6d/j/o0300040014656941237.jpg?caw=800)
このまま1週間寝かせるのだそう。。
寝かせたあとに、シロップと混ぜてさらに1週間おくのだそう。。
寝かせたあとに、シロップと混ぜてさらに1週間おくのだそう。。
う~~~ 2週間も待てなーーーーい!
ということで、市販のリモンチェッロを購入ヽ(^◇^*)/アハッ
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191202/00/tomomingarden/b0/c0/j/o0300040014656941241.jpg?caw=800)
空き瓶に出来上がったリモンチェッロを入れてもいいし(←完全に言い訳~)
市販のはすこし味が薄いかな~~ やっぱり自家製が美味しいということですね~~
あ~~、出来上がりが待ち遠しいです!!
皮を剥いたレモンは、どうしましょうね~~(^^;)