この週末、仲良くさせていただいているブロ友さんから、自家製「グリーンレモンで作ったリモンチェッロ」をいただきました~ヾ(@^▽^@)ノ なんと、自家製のびわ酒付き!!(左:びわ酒、右:リモンチェッロ)
超・超・超うれしい~~ヽ(^◇^*)/
実は、8月の末にブロ友さんのリモンチェッロ記事の最後に、”一口試飲してみたい人はいますか?(・∀・)ニヤニヤ”の一文を発見~!
興味深々の私は、ちゃっかり飲みたいです宣言をし、めでたく日曜日にリモンチェッロが届きました~♪
リモンチェッロとは・・・
南イタリアのアマルフィー海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、アルコール度数が通常30度以上と高く、甘く、地中海のレモンの芳香が楽しめるリキュール。
南イタリアのアマルフィー海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、アルコール度数が通常30度以上と高く、甘く、地中海のレモンの芳香が楽しめるリキュール。
キャップをあけると、さわやかなレモンの香りが~~(なんていい香り~♪)
お気に入りのグラスで、氷&少量の水を加えていただきます!
ほんの少しウィスキーを入れてもいいかも(^^)
この香りはやみつきになりそう・・・ 自分でも作ってみたくなっちゃいました♪
びわ酒は、もう少し熟成が必要らしいですが、熟成するまえに飲んでしまいそう(^^;)
ブロ友さん、ありがとうございました~!
:*.;".*・;・^;・:ブロ友ワンダフォー\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: