帰省した時に母と出かけたお店で食べた、ビーツの小鉢がとても美味しかった。
以前、初めてビーツでボルシチを作って散々だったので、ワタシは二度とビーツは食べないと誓ったのですが、ちょっと心が動き・・・。
ビーツを買ってきてしまった
ビーツを40分茹でて、下処理をすると臭みが抜けるそうで、40分茹でましたよ。
リベンジ!ボルシチ!とビーツをカットしたら・・・あれ?中が白い。
これ、カブじゃない? においもしないし
買ってきた袋を見たら、「赤カブ」って書いてあった。
紛らわしい ワタシの40分、返してほしい~。
楽しみにしていたボルシチは、牛肉のトマト煮込みに変身しました。 赤カブも投入してね
ワタシがボルシチに挑戦したことを知らない家族は、喜んで食べていましたよ