お雑煮とおせち | けろみんのブログ

けろみんのブログ

日記・観た映画のこと・観た展覧会の感想

元旦6時からお仕事でしたよ!
もう部長もヘロヘロでかわいそうになってきました。お正月終わったらゆっくりしてもらいたいものです。

毎年お正月料理が簡素化しています。好きなものだけ作ってます。
{7550929C-72A0-40E1-BDD0-9BF0C4965DF8:01}

伊達巻大好き。

{0BFBA76A-DE92-4B16-8A2F-4100255E5FD5:01}

ホタテのお刺身を入れてみました。
羊の蒲鉾は奇数盛りにするため。

{B5A33927-3028-4990-A111-6EC3EAC9C02C:01}

煮物は一つ一つ煮る射込み式です。


{20BA716E-F349-40F9-85D7-ABE52D53E128:01}

お雑煮は三つ葉と鶏肉、蒲鉾と小松菜。

お餅を食べ過ぎてやれやれ、というところへ雪が降ってきました・・・