こんにちは。₍ᐢ..ᐢ₎♡
channtomoです。


本編スタート



材料

・味噌漬けチキン

・昨夜のスープに入れた
生姜スライスのみじん切り

・トマトピューレ

・おだし(今回はスープの残り)

・発芽玄米ごはん、すりゴマ



味噌漬けチキンを
少し焼き色がつくまで焼く。

(下味でオリーブオイルが入っているので、
油はひかずにそのまま焼いてok 指差し

これだけでご飯にのせて
ネギを散らしたら、味噌チキン丼。
よだれ



トマトピューレ




おだし(今回はスープの残り)




後は、ぐつぐつ煮込むだけ。
(オレガノも
3振りくらいしました)
にっこり

煮込み系は、
煮込めば煮込むほど美味しい。




発芽玄米ごはんに、
生姜のみじん切りとすりごまを
混ぜ合わせる。

素敵なカップに
詰めるコーヒーw




 



キメてる



 
あんぐり飛び出すハート



盛り付けたら完成。

カフェみたい。



トマトソースに味噌のコクが加わって、
なんだか奥深いお味🍅





動画もあるので
ぜひ、ご覧くださいトイプードル