こんにちは。₍ᐢ..ᐢ₎♡
channtomoです。
本編スタート
材料
・味噌漬けチキン
・昨夜のスープに入れた
生姜スライスのみじん切り
・トマトピューレ
・おだし(今回はスープの残り)
・発芽玄米ごはん、すりゴマ
味噌漬けチキンを
少し焼き色がつくまで焼く。
(下味でオリーブオイルが入っているので、
油はひかずにそのまま焼いてok
)
これだけでご飯にのせて
ネギを散らしたら、味噌チキン丼。
トマトピューレ
おだし(今回はスープの残り)
後は、ぐつぐつ煮込むだけ。
(オレガノも
3振りくらいしました)
煮込み系は、
煮込めば煮込むほど美味しい。
発芽玄米ごはんに、
生姜のみじん切りとすりごまを
混ぜ合わせる。
なんだか奥深いお味🍅
動画もあるので
ぜひ、ご覧ください











