《レポ》グルテンフリービュッフェを開催しました☆* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

昨晩さちさんと開催した
グルテンフリーの魅力を頭と身体で体感しよう♡
というイベント

皆様のお陰で無事に終了いたしました(o^^o)


{37A1BB9B-4669-4EB0-A9DA-4BDE5250BABD:01}


先ずはプチ座学*
さちさんによる米粉の特徴、
米粉と小麦粉の違いなどのお話
{7A552271-EE33-4812-B443-F07CBFC7C954:01}

そしてtomomiからは大豆粉や片栗粉、
アーモンドプードルなどの他のお粉についてお話させていただきました


座学の後は、
皆様お待ちかねのビュッフェパーティー♡♡

パシャリ
{69424408-9933-43D0-995C-922D5D496976:01}


それではグルテンフリーメニューのご紹介

tomomi:シーザーサラダ
手作りのベジシーザードレッシングに、
大豆粉で作った粉チーズをかけています♡
{D3D92988-9B76-48D5-BB7E-FEB87C2BA8E6:01}


SACHI:キヌアサラダ
たっぷりのキヌアに、秋らしくかぼちゃもたっぷりと♡
誰よりも沢山食べてしまった気が…♡
{E4303CD4-30E8-4791-BB4E-948728310AD5:01}


tomomi:米粉グラタン
米粉マカロニとお野菜のグラタン♡
とろみももちろん米粉でつけ、ビーツも加えて可愛くピンクに*
{889532F1-3AFD-4BAF-9B1C-FAE4C594F0ED:01}


SACHI:お豆腐のキッシュ
スパイスが香って、そのままでもとても美味しかったキッシュ!お豆腐とは思えない味で、さすがさちさんというメニューでした(●´△`●)
{96A9758C-8108-46A3-A77E-F2C8FFF4ED5C:01}


tomomi:玄米おにぎり
レーズンと、秋らしくさつまいも入り♡
上に振りかけているのは、黒ごまではなくチアシードですよ(●´ω`●)ゞ
{3319964D-F3F3-4375-B101-F2D0FE2B32EF:01}


SACHI:米粉のブラウニー
さちさんが六本木のHAPPY COOKINGでもクラスをやっているメニュー!
レシピを知りたい方はぜひそちらにも
余裕で一本いきたかったです♡♡
{038F096D-0F01-49C6-927F-0D935D5999A8:01}


お越しの皆様、さちさん、
素敵なお時間をありがとうございました
{4A005C7B-2C12-4784-8F23-E1ED9DD5F08A:01}


お次はどんなイベントをやろうか、、
はたまたガッツリ講座をしようか、、
楽しい


have a lovely n yummy Sunday!


*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・*゚+。。.。・.。*

Aroma&Cokking~Holistic Labo~は、
Mart4月号にて掲載して頂きましたseiキラキラ


いつも応援ありがとうございます*

ランキングにも参加しています
ポチっとしていただけると、とても嬉しいです(o^^o)

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/xt5kq0q0v0rb

♡いつもありがとうございます♡

*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・*゚+。。.。・.。*゚