おつまみお家ご飯、皆様このコロナ騒ぎで毎日お作りになられていますよね。私、実はジャンカーなのよ(!)。私は毎日ポテチとアルコールで満足出来ますが、義母がキチンと作った食生活で育った夫、しかも職業柄ジャンクな食事はヤバいよね(苦笑)。唐揚げが食べたいとリクエストを受け、丸鶏🐔解体。これを唐揚げにするけど、ジャンカーの私、そろそろ血が騒ぎ出したわ。新じゃがでポテチ作ってカシューナッツ揚げて、自分用のおつまみ。味付けはトリュフ塩とトリュフオイル。これは夫のヨーロッパ便のお土産だったの。ずっと翼をもがれた状態の夫。せめて今は夫の食べたいと思うものを作ってあげたい。食べることだけが楽しみな今、おうちご飯を食べることが嬉しいと言われたい私です。