ハイ。
皆さん、こんにちは。
南船橋の「湾岸ネオヒルズ族」テリー田中こと、ちょいワル中年起業家ともくんでーす。
今日は久しぶりに用事で品川に行って昼飯にうまいぜベイビーで有名な「なんつっ亭」にてチャーシュー麺を食べましたー。
まー、スープが黒い事、黒い事。
この真っ黒いマー油はニンニクを7段階に分けて揚げて作られているので、すっげぇ~旨いの。
はっきり言ってこのラーメンはすっげ~堪らなく好きになって病みつきになるか、大っ嫌いになるかのどちらかです。
究極の豚骨ラーメンです。
チャーシューは切り立てが旨いです。
チャーシューは豚臭さが無く弾力性があってジューシーです。
あと、クリーミィーで濃厚な豚骨スープは豚臭さが無く最高です。
ココのラーメンは九州の熊本ラーメンがベースで社長の古谷さんがアレンジして開発した一品です。
麺も自家製麺で九州ラーメンらしい白くて細いコシのあるストレート麺です。
皆さんも是非行って見て下さい。
好きになるか、嫌いになるかはあなた次第です。
「湾岸ネオヒルズ族」田中 朋範が品川よりお送りしましたー。
facebookも何とか頑張って更新中w
https://www.facebook.com/tomonori.tanaka.16 — 場所: 品川駅 (Shinagawa Station)