ハーイ。
皆さん、こんにちはー。
秒殺でマジで稼ごうとしている南船橋のテリー田中ことちょいワル中年起業家ともくんでーす。
昨日はボクの尊敬する姐さんで、六本木高級クラブマーベラスの元ママ、夜の六本木の伝説のママこと大森 志乃さんとボクの尊敬するビジネス仲間の中島さんの西新宿のご自宅にお邪魔した帰りに、姐さんの黒いレクサスLS460で目黒に向かう途中に姐さんが、「朋範、夕食はどうするー?」って聞かれて、ボクは「姐さんに任せますよ。」って言ったら、姐さんが、「朋範、あたしが知っている店で、うちの近所にカウンターだけしかないけど、いい感じの店があるから、そこで夕食にしよー。」って言うので、夕食に246号沿いの三軒茶屋の街の洋食屋キッチンアレックスさんに寄って、姐さんからハンバーグステーキ定食をごちそうになりましたー。
ココのハンバーグステーキは、はっきり言ってヤバいくらい鬼旨しです。
切るとハンバーグの中から沸騰した熱い肉汁が飛び出てやけど注意って感じでマジで激ウマです。
赤ワインを利かせた特製デミグラスソースも芳醇で激ウマです。
付属のカニクリームコロッケとしじみの味噌汁も激旨でヤバいです。
しかも、こちらのお店のオヤジさんと姐さんは昔からの近所付き合いで、うちのオヤジとオヤジの会社の部下は、こちらのお店では20年以上前からの常連客で、こちらのお店の店主のオヤジさんも姐さんもビックリしていました。
ボクが店主のオヤジさんに「東村山の田中でございます。ご無沙汰しております。」と言ってご挨拶したら、
店主のオヤジさんからの第一声が「もしかして、サンシンのヒゲの田中さんの息子さんですか?
お父さんはお元気ですか?
サンシンさんの社長の竹内さんの息子さんや原田さんや水谷さんがたまに来ますよ。」
と言う感じで会話が弾んでしまいました。
店主のオヤジさんと、うちのオヤジの話とうちのオヤジの会社の部下の話で大盛り上がりしてしましました。
店主のオヤジさんもうちのオヤジの事が懐かしいと仰っておられました。
ちなみにうちのオヤジの弟の今は亡き尚叔父さんはココのハンバーグステーキランチが大好物でした。
今は亡き叔父も店主のオヤジさんとは仲良しで常連客でした。
まさか、姐さんにココのお店に連れて行って貰えるなんて夢にも思ってませんでした。
世間は狭いもんですねー。
こちらのお店は他に豚の生姜焼きやカツカレーやポークソテーやステーキが激ウマでヤバいです。
皆さんも是非、三軒茶屋に行ったら行ってみて下さい。
味はマジでボクと姐さんが太鼓判を押します。
そんな田中 朋範が南船橋よりお送りしましたー。
facebookも何とか頑張って更新中w
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大森志乃さんと街の洋食屋 キッチンアレックスにいます。
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