今日のお仕事、楽しく無事終了
今日は、
先週の祝賀会に引き続き、ホテル日航プリンセス京都へ。
ホテル日航プリンセス京都 開業15周年記念
シェフの饗宴「一夜限りの晩餐会」秋の味覚と京の夕べ
ステージ上には大きなスクリーンが設置され、厨房に中継を繋ぎ、総料理長と司会の私で掛け合いトーク
ホテルの厨房の中って見たことないので興味津々だし、お料理の盛り付けなどを見れるって面白い
スタッフのかたも皆丁寧で優しくて、楽しくお仕事させていただきました🎵
一方、夫は(火)から名古屋に出張中。
今日は名古屋でこちらのイベントを頑張ってはりました↓
ソムリエの岩田さんは、2017年に全日本最優秀ソムリエコンクールで優勝されたときに、その祝賀会司会を担当したので面識あり。
英語もペラペラで男前で、こりゃモテるなぁと思ったっけ
その後、アジア大会でも優勝し、世界大会にも出場。凄いね
夫はお料理を担当し、さきほど「無事終わったよ。」とLINEがきました。
昨夜は遅くに「明日は頑張ろな。おやすみ。」とLINEをし合ったのだけど、なんか短い文章だけど、お互い頑張ろうなと言い合えるのは素敵なことだなぁと思います
手足口病もすっかり治ったはずなので、明朝帰ってきたら「お疲れ様」のハグをしようと思います。
バイキン扱いしてたからね
明日は実家に大集合して、両親の古希祝いです。
サプライズ、喜んでくれるといいなぁ
「
人生を美人にしよう」
宮田智子でした。