インター・コンチネンタル・ホテルの水上レストランでランチ | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

今日はタヒチ島で唯一の水上バンガローを持つ

『インター・コンチネンタル・ホテル』へ。

 

こちらの写真はホテルのロビーに飾ってあった

ホテルの全景になります。

 

 

ロビーから下を見るとこんな風景が広がります。

 

 

ちょっと曇って来たけど南国の天気なので

直ぐに晴れそう。

 

 

ロビーの横には、黒真珠のお店があって、

すだれになったすべてが黒真珠で見事な景観。

 

 

このホテルでロータリー・クラブの例会が

行われている様です。

 

今回は前もってリサーチしてなかったので、

メーキャップ出来ませんでしたが

調べておけばよかったな〜

 

 

上から見た時はそれほど大きくは感じませんが、

かなり大きなラグーンで、ハワイの

ヒルトンホテルより数倍ある大きさでした。

 

 

水上バンガローのほうに歩いて行くと、左手には

グリーンに囲まれたこちらの建物もあります。

 

 
ホテルの敷地の一番奥に、水上バンガローが
立ち並んでいます。
 

 

水上レストランの近くにもラグーンのプールが有ります。

 

 

水上バンガローの良さは、直接お部屋から

海に飛び込んで、シュノーケルができることです。

 

タヒチ島では、唯一水上バンガローが有るのは

このホテルのみ、部屋数も少なく残念ながら

ここに予約はできませんでした。

 

 

タヒチの水上バンガローと言えば、殆どが

ボラボラ島やモーレア島にあります。

 

 

こちらの建物が水上レストランになります。

 

 

 

以前もここでお食事したことがありますが

ロマンチックでエレガントにお食事ができます。

 

料理はレンチをベースにローカルの素材を利用し、

アジアン風アレンジしたクリエイティブな料理。

 

お値段それなりにお高いですが、美しい景観を

眺めながら上質のサービスとフランスの

ガストロノミー(高級料理)が味わえます。

 

 

 

こちらが水上レストラン、私たちが1番ノリだったのですが

そのうち次々とお客様が来ていました。

 

 

 こちら側は大人数の人の席のようです。

 

 

最初に出されたアミューズはシュリンプのタルタル。

 

 

表面固めのパンが2種類。

 

 

 チーズプレートは3種のチーズにペースト、ナッツ。

 

旦那様がオーダーしたのは、フィッシュ料理で違った

調理法でお魚が料理されてました。

 

 

私は久々にヒレ肉のお肉で、ミディアムレアに

今、とっても美味しいお肉でした。

 

黒いのは昨日、沖縄ポテトのような紫のポテト

それにお野菜もたっぷりついてます。

 

 
ちょっと贅沢でリッチなランチをいただきました。
ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 お食事の後は、水上レストランの隣にある

もう一つの大人向けのプールをチェック

ここなら、カバナ席でゆったりできそうです。

 

 

ロビーの前のハンサムなタヒチアンボーイとツーショット、

ウクレレ持っていてなんだかハワイにいる気分です。

 

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