東京に着いた翌日の夜は、大好きなご近所の
一番好きなイタリアン・レストランの
「ブラチェリア・デリツィオーゾ・イタリア」へ。
ちょっと難しい名前で舌噛みそうですが
とにかく世界各地を食べ歩く私達でも
お墨付きのイタリアン・レストランです。
テーブルに着くと直ぐに4種のパンが出されます。
東京到着日に先ずこの店に行ったのですが
やはりと言うか、予約して無かったので
入れませんでした。
でも直ぐに次の日の予約を入れたら
やっと時間限定で入れました。
私達二人だと結構食べるの早いので
サービスが良くてお料理がすぐ来れば
一時間程でお食事終わってしまいます。
これが友人が一緒だと長くなるんですけどね。
このお店の名物料理と言えばこちらの
魚介類のカルパッチョ5種盛り合わせで
外せないお料理です。
新鮮な魚介がたっぷり入ってお刺身感覚で
頂けます。
2人前をオーダーしたので旦那様が
真剣な顔で平等に分けてくれます。
でも意外にボリュームが合ってズッキーニは
丸々一本使っている感じです。
東京の気温真冬に戻った様で、私は首まである
トックリのセーター着ていきましたわ。
続いてメインは北海道産エゾ鹿のお肉で
ハワイでは絶対と言う程食べられない食材。
お肉の焼き方別にリクエストしなかったけど
ミディアムレアで薄く切ったチーズと
一緒に食べると風味が合ってとっても美味しい。
以前も食べたことあるけど
鹿肉って思ったより柔らかくて
美味しかったです。
約3ヶ月振りに戻った東京ですが
家に帰る途中のレストランでは
コタツになったテーブルがありました。
面白そうなので今度ここに来てみようっと。
ハワイのレストランはリミテッドなので
在住者の方が紹介するレストランは殆ど同じ
(私もその一人ですが〜)
でもやはり大都会東京は、世界各国の
レストランが楽しめチョイスするのに
嬉しい悩み。
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