クルーズ船のスペシャルティ・レストラン@Pinnacle Grill | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

クルーズ船には通常のダイニングルームの他に

別料金を支払ってお食事するスペシャルティの

レストランがあります。

 

 

こちらがその一つのPinnacle Grilldeでイタリアン

スタイルのレストランです。

 

下見に来た時は狭いレストランなので

早く予約しないと思いましたが

 

スタッフの方が案内してくれましたが

意外に広いスペースがありました。

 

 

私達が案内されたのはこちらの一番奥にある

ゆったりとしたスペースのあるテーブル。

 

まだ早い時間だったのでこの時は余り人が

いませんでしたが帰る頃には一杯になってました。

 

 
やっぱり大勢の人が一度にお食事する
大きなダイニングルームより、
 
サービスも良くゆったりした気分で
優雅にお食事できるのが良いです。
 
この日は二人とも赤ワインで乾杯です。
 
昔は二人でボトルワイン一本空けるのが
普通でしたが今はもうそんなに飲めません。

 

 

パンも何種類か入って出て来ましたが

旦那様、ダイエットの為パンとデザートは

やめているので下げて貰いました。

(目の前にあるとつい手が出てしまうので)

 

 

デザートメニューからアペタイザーに変更して

早めに出して貰ったチーズの盛り合わせ。

 

 

シーフードビスクを注文したら土瓶に入った

スープが後で注がれます。

 

 

お皿に注いだスープですが〜

 

 

これだけで終わりではなくこの後上から

クリームを注いで素敵なデザインに仕上げて来れます。

 

 

旦那様がオーダーしたラムチョップ

焼き加減も丁度良く美味しかったそうです。

 

 

 

私はサーフ&ターフでロブスターとフェレミニオン

ロブスターは殻から取ると小さいですがお肉は

結構なボリュームで半分も食べられませんでした。

 

でも久し振りのフェレミニオンで美味しかったです。

 

 

サイドデッシュはソテーしたマッシュルーム。

 

 

マッシュしてクリームで和えたスパニッチ。

 

 

真っ赤なカラーのビーツは飲む血液とも呼ばれ

大好きな野菜の一つです。

 

でもビーツを調理するとまな板が真っ赤になるので

直ぐに洗わないとダメなのよね〜

何て主婦の考えがよぎりました。

 

 

アスパラガスとちょっと頼み過ぎてしまった様です。

 

 
デザートはパスしているので断ったら
「エエ〜、本当に要らないんですか?」と
聞かれたけど、デザートパスする人は余り
乗船していないみたいです。
 
お会計の時にチョコレートとゼリーを
持って来たけど勿論これもパスしましたわ〜
 

 

 
クルーズ中は体重増加しないが私達の目標なので
頑張ってデザート無しで行きますわ〜
 

 

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