クルーズ船には通常のダイニングルームの他に
別料金を支払ってお食事するスペシャルティの
レストランがあります。
こちらがその一つのPinnacle Grilldeでイタリアン
スタイルのレストランです。
下見に来た時は狭いレストランなので
早く予約しないと思いましたが
スタッフの方が案内してくれましたが
意外に広いスペースがありました。
私達が案内されたのはこちらの一番奥にある
ゆったりとしたスペースのあるテーブル。
まだ早い時間だったのでこの時は余り人が
いませんでしたが帰る頃には一杯になってました。
パンも何種類か入って出て来ましたが
旦那様、ダイエットの為パンとデザートは
やめているので下げて貰いました。
(目の前にあるとつい手が出てしまうので)
デザートメニューからアペタイザーに変更して
早めに出して貰ったチーズの盛り合わせ。
シーフードビスクを注文したら土瓶に入った
スープが後で注がれます。
お皿に注いだスープですが〜
これだけで終わりではなくこの後上から
クリームを注いで素敵なデザインに仕上げて来れます。
旦那様がオーダーしたラムチョップ
焼き加減も丁度良く美味しかったそうです。
私はサーフ&ターフでロブスターとフェレミニオン
ロブスターは殻から取ると小さいですがお肉は
結構なボリュームで半分も食べられませんでした。
でも久し振りのフェレミニオンで美味しかったです。
サイドデッシュはソテーしたマッシュルーム。
マッシュしてクリームで和えたスパニッチ。
真っ赤なカラーのビーツは飲む血液とも呼ばれ
大好きな野菜の一つです。
でもビーツを調理するとまな板が真っ赤になるので
直ぐに洗わないとダメなのよね〜
何て主婦の考えがよぎりました。
アスパラガスとちょっと頼み過ぎてしまった様です。
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方の応援が私のやる気となりますので、
下のバナーのクリックお願い致します。