この店も日本滞在中は必ず行くヘルシー
豆腐料理の店の空野で昨年リニューアル
いて以来も人気のお店です。
テラス席もあってこの季節、外でのお食事は
とっても気持ち良いです。
ここで先ず注文するのは空の名物の空野豆腐
七輪の上に新鮮な豆乳ににがりを入れた
大きな入れ物が出てきます。
ここまま出来上がるまで約20分程待ちます。
お豆腐が出来上がる前まで待って
こちらた本日の天ぷらの5種盛り合わせ、
旬の食材が中心なので時々具材が変わります。
胡麻油で揚げているのでとっても
良い香りが漂って来てメニューにあった
カマンベールチーズを追加してもらいました。
こちらもお店の定番の一つで湯葉の皮で
作った餃子は小振りだけどとっても美味しい。
暫くして豆腐が出来上がってスタッフの方が
来てくれました。
綺麗にカットして取り分けてくれたので
ビデオに撮ってみました。
プルプルのお豆腐は甘くてとっても美味しかったです。
こちらは朝どり湯葉のサラダでお豆腐を作る際の
上澄み部分をとった湯葉です。
最後に来たポテトと卵子とチーズのオムレツは
鉄板に丸ごと入ってボリュームがあり
これもとっても美味しく最後にお腹一杯になりました。
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方の応援が私のやる気となりますので、
下のバナーのクリックお願い致します。