ハワイにニュー・スパニッシュ・レストランがオープン@EL Cielo | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

ワイキキで友人カップルとデイナーを

約束していたのでいつもの大通りの

カラカウア通りでは無くクヒオ通り行くと〜

 

アラワイブルバード方面へ行く通りに

凄い数のポリスカーで並んで救急車も

待機して野次馬も大勢いました。

 

 

何事か?と旦那様が近くの人に聞いたら

何でも発砲事件があった様です。

 

誰でも銃が持てるここハワイは

アメリカの州の一つ、年々物騒な

事件が発生しています。

 

 

そのポリスカーが停車していた場所から

直ぐのルワーズ通りに入ると直ぐ右手に

友人カップルと待ち合わせしていた

「EL Cielo」が在ります。

 

外観はヨーロッパ風のオシャレな建物で

玄関は大きな扉が付き、まるで何方かの

邸宅の様な感じのニュー・レストランです。

 

 
レストランの入り口を入ると直ぐに
長いオープンキッチンがあります。
 
手前にも幾つかのテーブルありました。
 
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オープンキッチンなので皆さんテキパキと、
お料理を作っている姿が見えます。
 
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レストラン内は幾つかに分かれていて

奥の部屋の中央には豪華なお花が生けて

あったけど造花だったのかな〜

 

 
間も無く友人カップルが来てサングリアで乾杯。
 
私は血液検査を控えていたのでお水にしました。
 
 
待ち合わせたのはメディカル・スパ
インテリア・デザイナー、そして最近
新しいビジネスも始めるビジネスウーマンで
 
毎朝5時起きでランニングや水泳もしている
AtsukoちゃんとSamのカップル。
 
彼らとはポルトガルのリスボンで一緒に
旅行して以来、2ヶ月振りの再会ディナー。
 
スペイン料理を楽しみながらポルトガルの
思い出話をしました。
 

 

こちらがエルシェロのメニュー、

 

お値段的にはワイキキの中心にありながら

リーズナブルな価格です。

 

 

この日オーダーしたのはタパスの中から〜

 

シンプルなアルグラとビーツのサラダ、

サッパリしたワイン・ビネガーの

ドレッシングがかかってます。

 

 

それにメニューにあると必ずオーダーする

大好きなカラマリ、私も太鼓判を押します。

 

 

こちらはちょっとピリ辛なシュリンプ・アヒュージョ

自家製バケットが付いてきます。

 

 

ポルトガルやイタリア旅行で毎回食べた

グリルしたオクトパス。

 

ヨーロッパでは一本丸ごと出たけど

ここでは分け易くカットしてありました。

 

 

メインはシーフードのパエリアで具材は

エビ、クラム、イカ等の他にグリーンビーンズ、

ベルペッパー(パプリカ)の野菜も入ってます。

 

シーフードの味がしっかり染みてサフランの香り

本場スペインを思い出す美味しいパエリアでした。

 

 

そしてこちらがデザートメニューです。

 

 

デザートは食べない私達だけど、二人の

リクエストでウベのバスク・チョコレートケーキを

三人でシェアー。(旦那様はパス)

 

これが何と驚きの美味しさ、余り甘く無く

日本のケーキの様に滑らかな舌触り

これ絶対お勧めです。

 

 

お食事が終わってテラス席を見ると

スペインの中庭などでよく見る

素敵な雰囲気の噴水があり

 

ワイキキで大好きなレストランの

一つになりました。

 

 

次回はこちらのテラス席で外の夜景を

眺めながらのお食事も良いかも〜

 

ワイキキには本格スパニッシュ・レストランが

無いので、これから人気のレストランに

なりそうです。

 


帰りに四人で撮った記念撮影、でも広角サイズの
0.5で撮ったのでかなり遠目になってしまった〜
 
偶然Atsukoちゃんとドレスのカラーが
マッチングでした。
 

エル・シエロのリンクを貼っておきますので

よろしかったらご参考にどうぞ。

 

https://www.elcielo-hawaii.com/home-japanese

 

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