用事があって友人のオフィスに行くと
早速お豆係長が歓迎してスリスリ
カメラ目線でのツーショットも
撮れました。
お豆係長は毎日お家の人と一緒に
会社に出社して社に来た人を
歓待しています。
でもやっぱりお家の人の腕の中が
一番で今も相思相愛の仲です。
ミーティングが終わった後、場所を変えて
表参道にある@裏参道工房へ。
ここは今ではガイドブックにも出る
表参道のホットな場所で、この裏とある
大きな提灯が目印です。
ビルの前にはフードトラックがあり
肉とカレー専門店のキャンプメシが
オープンしてました。
メニューはお肉系とカレーで
ローストポーク、レモンチキン、
牛すじ黒カレーのセットです。
入り口を入った左手にはイタリアから
原料を輸入して作るチーズ専門店の
MuMu Mozzarella店があります。
以前もご紹介しましたがここでの
モッツレラチーズチーズは
他では食べられないこれがチーズ?と
思わせる美味しいチーズです。
こちらはサイトからお借りした写真ですが
私の一番好きなブッラータで今月は
浅葱のブッタータが紹介されてました。
イチジクが入ったブッラータが甘めでお勧めです。
その後階段を上がって友人のオフィスがある
キッチン付きラウンジへ。
目の前には公園があり新緑の樹木が清々しく、
ここが青山の中心とは思えない
グッドロケーションです。
もう少し早かったら桜🌸の花もみられ
秋には木々が紅葉🍁してここから
四季折々の季節が楽しめます。
こんな素敵な場所にオフィスがあるなんて
羨ましい〜
そしてお忙しい中やっと時間をとってくれた
山さんとご一緒出来ました。
アペタイザーもチーズ、サーモン、ポテトサラダ
シュリンプと用意してくれました。
パスタは芽衣さん手作りでお皿一杯に
盛られて来たけど美味しくて完食でした。
最後のデザートはプリンで、お仕事の合間に
作ってくれたランチはどのレストランで食べる
お料理より真心がこもったおもてなし料理でした。
最後に公園をバックにツーショット。
山さん、芽衣さんお招き有り難うございました。