週末の金曜日はいつもの「Waikiki Yacht Club」
(WYC)で友人とのディナーでした。
早めのお食事時間だったので未だ太陽が
燦々としてました。
何度来てもここのボートが沢山停泊する
ゆったりとした雰囲気が大好きです。
こちらの方は毎週ロータリークラブでも
お世話になっている当クラブのシェフの方。
来るStパトリックスデイに旦那様が
企画しているスペシャルイベントの
メニューについて打ち合わせもしました。
この日ご一緒したのはハワイで長い
お付き合いのMrikoさん。
今はオアフ島のハレイワ在住で、少し早めの
ディナーとなったのでした。
いつもここでオーダーするココナッツシュリンプ。
カリッとしたココナッツ味のシュリンプを
甘めのソースで頂きます。
ビーツのサラダにはフェタチーズや
アプリコットをドライしたのや
ナッツも入っていてグッドでした。
私はここのメインメニュー大体
食べ尽くしているのでメインはアペタイザーから
クラブケーキをチョイスしました。
でも私の思っていたクラブケーキとは
ちょっと違って、フライした小振りの
クリームコロッケの様でした。
私もこれにしようか迷ったラビオニは
一つテイストしましたが美味しかったです。
デザートは旦那様とシェアーした
クリームホイップ付きのアイスクリーム。
お食事も終わってもうそろそろ
帰ろうかとした所〜
時々ここで遭遇するあっちゃん御一行が
やって来ました。
何と私のFBのお友達で、以前東京でも
お会いした事もあるYukoさんご夫妻が
ご一緒でした。
せっかくなので皆さんと一緒に記念撮影
この後ツワーガイドのジュンさんもお会いしました。
Yukoさん、ハワイの滞在楽しんで下さいね。
この日のWYCのダイニング、とっても混んでいて
こんな状態、金曜日のヒルトンの花火が
お目当ての様です。