最近の我が家のお家ご飯、多分2週間分位
アップして無かったので一挙にご紹介します。
相変わらず手抜き料理ですが簡単、ヘルシーで
かつ美味しいお料理心がけています。
ゴートチーズとストロベリー、
クラッカーをトッピングしたサラダ。
簡単便利で時々お世話になる日本製の
市販の餃子はいつも冷蔵庫に入っている常備食。
我が家は普段デザートは無しなのですが
この日は甘〜いハニーメロンを付けました。
熟しすぎたアボカドがあったので
スプーンで掬ってトッピング。
彩りにラズベリーとプチトマト、
ラデッシュも足しました。
ホタテが詰まったスカラップは旦那様がお気に入り。
麻婆豆腐は豆腐一丁使ったのでフライパン一杯
作りすぎちゃいました。
出来上がった麻婆豆腐、一見辛そうですが
旦那様向きにマイルドのしています。
アボカドの身をくり抜いてみじん切りにした
トマトと合わせて作ったアボカドサラダ。
トッピングにラズベリーとブルーベリー
こちら旦那様に好評でした。
テラピアのソテーに冷蔵庫にあったお赤飯で
旦那様はポテトのグリルで和風と洋風に
仕上げました。
ホクホク美味しかった日本製のカボチャは
日本スーパーのミツワで購入。
私が好きなサバの味噌煮、良い具合に
出来上がり、勿論ご飯と味噌汁付きです。
基本私がクッキングするので私の好きな物を
作ってしまいますが、旦那様もお魚が
好きなのでお魚中心のお料理作ってます。
パプリカが沢山あったので青椒肉絲を
作るはずが、適当なお肉が無かったので
ソーセージを代用。
調味料は同じなのでお肉が無いだけで
思ったより美味しく出来上がりました。
たまに食べたくなるカキフライはサラダと共に
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方の応援が私のやる気となりますので、
下のバナーのクリックお願い致します。