人気のイタリアンレストランでランチ・ミーティング@Ruscello | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

アラモアナSCのノードストローム3Fにある

人気の地中海料理とイタリアン料理が味わえる

「Ruscello」でミーティングを兼ねたランチをしました。

 

 

「Hawaii Commuunity Foundation」

Ericと待ち合わせをしたのですが予定の時間より

早く着いたので入り口で少し待ちました。

 

 

 

予定時間になってEricが来て今回は入り口に近い

テーブル席へ案内されました。

 

出来ればテラス席方にして欲しかったな〜

 

この写真は少し早めに来た際に撮った写真で

やはり帰る頃にはバーカウンターのテーブル席も

一杯になってました。

 

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今回オーダーしたお料理は〜

 

スープが好きな旦那様はロブスターのビスクで

ガーリックブレッド付き。

 

 

私はサーモンのニースサラダをオーダー

 

サラダのメニューにあったのでサーモンは

コールドかと思ったらハーブで味付けされた

フォットなサーモンロースト。

 

ベッドには有機ベビー・リーフ、さやいんげん、

カラマタオリーブ、エアルームトマト、赤玉ねぎ、 

 

じゃがいも、卵、ケッパーと色んな種類の

食材が入ってとっても美味しかった〜

 

 

 

旦那様はポータベラマッシュルームのラビオリ

 

オーブンローストトマト、バジルに

パルメザンチーズのクリームソースがかかって

一つ分けて頂きましたがこれ又美味しかった〜

 

 

エリックはチキンカツサラダで私がここへ来ると

何度か頼んだ人気のメニュー。

 

有機ベビー・リーフ、ベーコン、卵、アボカド、

エアルームトマト、 焼きトウモロコシ、パクチー、

ハニーとディジョンマスタードのドレッシング。

 

チキンはサイコロ状に食べ易くカットしてあり

アボガドが半分入って存在感あります。

 

 

エリックと最後にランチミーティングをしたのは

コロナ禍の前なので、約2年振りの再会になります。

 

今回も私と旦那様の運営する「Malaghan Fund」から

ハワイに限らず20数件の企業や団体を選んで

 

「Hawaii Commuunity Foundation」

ドーネーション先を依頼しました。

 

コロナ禍になってからドーネーション先の企業、

団体も増えましたが微力ならが、私達のファンドで

 

少しでも多くの方々がより良い生活を取り戻し

ヘルプ出来たらと願っています。

 

 

ブログをチェックしてみたらEricと会ったのは

2018年の12月で2年半も経ってました。

 

 

いつもはこちらのテラス席をリクエストするのですが

今回はエリックが予約してくれたので店内になりました。

 

 

一番前の席になるとアラモアナパークが見渡せます。

 

 

「ハワイ・コミュニティ・ファウンデーション」は、

ヘルプを必要としている人々を支援して

少しでも豊かな生活が送れるよう手助けして

いる団体です。

 

もし賛同する方がいれば下記のサイトを

チェックしてみてください。

 

 

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