ハワイは再び今日から2週間ロックダウンに入り
レストランは開業してもテイクアウトのみになります。
その為当分外食は出来ないので昨夜は急遽大好きな
テラスレストランの「Hau Tree Lanai」で
ディナーとなりました。
久しぶりのお化粧とドレスを着てお揃いカラーの
マスクを付けて行きました。
レストランの前はカイマナビーチ、やはり当分
ビーチへ来れないと思ってか、かなりの人出が
ありました。
眩しいので旦那様も大きなサングラス着用
先ずは白ワインで乾〜杯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200827/18/tomokomalaghan/ff/8b/j/o1080144014810561783.jpg?caw=800)
オーダーしたお料理は2種のサラダで
チーズがたっぷり乗った「シーザーサラダ」。
もう一品は「フラツリーの最高のサラダ」と名が付いた
彩り豊かで美味しいサラダでした。
グリーンレタス、プチトマト、オリーブ、
フルーツも入ってました。
ビーチに向かって自撮りしましたが未だ眩しい
旦那様の顔にIphonの影が入ってしまったわ。
久しぶりにしたお化粧、多分先月お友達と
ランチをして以来なので一ヶ月ぶりかな〜
サンセットの瞬間に大きなサーフボードを抱えて
ビーチを横切る男性。
ビーチで泳ぐのやサーフィンするのはOKなので
サーファーにとっては嬉しいでしょうね。
メインコースは旦那様「ベジタリアン」をチョイスして
ベジのソテー、ズッキーニ、ナス、パプリカ各色
キャロット、アスパラガス、ポートベロマッシュルーム、
トマト、キノア、ビーツと数えただけでも9種類
多分未だ中に埋もれて見えない野菜があるかも
知れませんが、これ迄オーダーしたベジメニューの中でも
抜群に種類が多かった様に思います。
私はチャイニーズ仕様に仕上げた「オパカパカ」で
セサミオイルの香りとジンジャーで蒸したお魚
とっても美味でした。
私にも出来そうなので今度作ってみたいと思ってます。
まだまだ感染続きそうなコロナウイルス
皆さんもどうぞ十分お気を付けて下さいね。