日本のレトルト食品で美味しいこんにゃく料理 | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

今やお料理ブログと化した私のブログですが
この日は日本のレトルト食品を利用しての
お料理のご紹介です。
 
こちらハワイのドン・キホーテで買った
こんにゃくを入れるだけの簡単な
「こんにゃくのピリ辛煮の素」です。

 
作り方は外箱に書いてありますが一旦
下茹でしてこんにゃくを乾煎りしたら
こんにゃく煮の素を入れて煮込むだけです。
 
お水を入れて煮込むとありましたが、
タレがかなり多く入っていたので
 
私はこんにゃく一枚だけでそのまま
煮込みました。
 
普段はこんにゃくを食べない旦那様が
美味しいと言って食べてくれた程
簡単で美味しく出来あがりました。
 
是非試して見ては如何でしょうか?
 

 

 
メインは鶏肉の胸の部分の塊りがあったので
スライスにして塩胡椒します。
 
 
フライパンにオリーブオイルを入れて両面焼き
焼き上がる直前に長ネギを散らしポン酢を
ちょっと入れて味を整えます。
 
 
それにご飯はSAM's クラブで偶然見つけた
健康に良さそうな6種の雑穀が入ったご飯。
 
 
これも真空パックになっているのでレンジで
チンするだけで美味しそうなご飯の出来上がりです。
 
 
お味噌汁もフリーズドライを使用
ナスの食感が残るお湯を入れるだけで
出来上がりの簡単お味噌汁です。
 
 
自粛中の毎日のお料理大変ですが、
レトルト食品を使って簡単、短時間で
美味しいお料理の出来上がりです。
 

 

貴方のクリックが私のやる気となりますので、
応援クリック宜しくお願い致します。

 

    
ハワイ&フロリダ発:旅で世界制覇