皆さん、毎日のディナーに悩んでいるかと
思われますが先日の我が家のメニューは〜
市販されていたヒジキと人参の乾燥パックを
豆腐と混ぜ冷蔵庫で1時間冷やしただけで
「白和え」の出来上がり
お豆腐の水気が乾燥したヒジキや野菜と
合まって丁度良い舌触りの簡単で
美味しい一品となりました。
冷蔵庫の整理を兼ねチェックすると
殆ど使って無い白菜がありました。
それにモヤシとターキーのベーコンを加え
シンプルな野菜炒めにしました。
ベーコンの塩味が程良い加減で思ったより
美味しく、沢山作ったのにあっという間に
なくなりました。
そしてこの日はちょっと手を抜いて出来合いの
味の素の「エビ餃子」をメインにしました。
これとっても便利、日本人なら一度は
お世話になっているんじゃないかしら?
私の様なズボラな主婦にとっては
パッケージに書いてある様に油なしで
パリッと焼け、手作り感もあって本当に
お助け食材です。
冷凍していた炊き込みご飯があったので
チンしてサーモンそぼろを乗せました。
そしてフリーズドライの味噌汁で超簡単な
メニューでしたが、こんな和風のほっこり
家庭料理が一番、満足したお食事となりました。
アメリカ人の旦那様も満足した様子でした。
いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方のクリックが私のやる気となりますので、
応援宜しくお願い致します。
応援宜しくお願い致します。