ラッキーメイクアップでの施術が終わった後、
Yumikoさんお勧めのベトナム料理「Pho Saigon」へ。
オーダーしたのはこちらサマーロール(生春巻き)
シュリンプ、ビーフの様な米粉から作った細麺、
レタス、ネギ、それにパクチーなどの香草が
きっちりと固く巻かれて流石プロの技、
前回私が作ったフワフワの生春巻きとは大違いです。
タレは独特の「ヌクチャム」という魚醬や
ライム、レモンの果汁、砂糖で作った甘辛の
タレでその上にピーナツが入ってます。
ベトナムへ行くとタレはお店によってそれぞれ違い
その店独自の味が楽しめます。
ここのは丁度良い味のマイルドなタレでした。
改めて考えてみると揚げ春巻きがスプリングロール(春巻)
生春巻きはサマーロール(夏巻)」と春と夏に分かれた
英語名だけど語源は何処から来たのかしら?
ポーに付いて来たモヤシ、レモン、ピリッと辛い青いペッパー。
私もYumikoさんもシーフードのポーをオーダー
でも私は縮れ麺が好きなのでエッグヌードルに
して貰いました。
Yumikoさんから日本旅行の報告を聞きながら
色々とお喋り、今回私の姪の恵ちゃんと
Yumikoさんの共通のお友達と一緒にランチを
楽しんだ様です。
交友関係の広いYumikoさんなのでそんな偶然の
つながりもあるんですね〜
とにかく私の日本行きの前に気になっていた
アイブロウのタッチアップと、美味しいPHOを
頂きながらのランチ、とても楽しかったです。
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