こちらテントを張った場所はダイヤモンドヘッドの
麓にあるKCCの新しく建設されたお料理教室で
この厨房完成記念してセレモニーとレセプションが
行われました。
夕方まだ日が高い時間だったので太陽が眩しい〜
直ぐにファンデーション担当のLhenが迎えに出て
くれレイをかけてくれました。
ここでも久々にKCC関係者とお話したけど
次々と来賓の方が来て忙しそうので一緒に
写真を撮る時間もありませんでした。
食べ物のブースはまだ準備中で、飲み物の
コーナーはオープンしていたのでワインを
頂きました。
まだ料理教室のツワーが始まってなかったけど
KCCの講師から早めに厨房内を案内してもらいました。
以前の料理教室は何度か入ってペイストリーの
作り方など講師から直接教えてもらう機会があり
流石KCCの厨房と感心したけど、ここはピカピカで
新品な厨房だけに生徒さん達もきっと美味しい
お料理を作れるのではと期待しています。
KCCの将来の見取り図が展示されていましたが
今後はここにレストランもできるそうなので
又楽しみが増えました。
この日ハワイのお料理界で知らぬ人はいない
アランウオン氏とロイ山口氏も名誉シェフとして
出席スピーチをして下さいました。
アランウオン氏とはフェースブックの
フレンドでもあるので、彼の美味しい
お料理情報いつもチェックしています。
式典のセレモニーが終わった後UH、KCC関係者
ロイ山口氏、アランウオン氏とそれにハワイ州の
知事のデービットイゲ氏も出席していました。
マイクが何度かイゲ氏をお見かけしているので
知り合いだと思ってしまったらしく
「アレ、何処かで会いましたよね〜」と
声をかけたら「ハ〜イ、デービットです」と
答えてくれ私が側で「ハワイ州のガバナーよ」と
耳打ちして事なきを得ましたが、知らないって
恐ろしいわ〜
KCC総長のLouiseも挨拶に来てくれました。
昨年12月に一緒にランチをして以来で
髪の毛バッサリショートカットにしてました。
お料理の方をチェックしてみると〜
Top of waikiki、Pili、Beach house at the Moana
FETE、Food Land等のレストランのシェフによる
サンプル料理が提供されています。
ハワイ語で紹介されていたお魚とスパニッチのお料理
KCCの学生さん達もお手伝いに来ていましたが
将来のシェフやパテシェになる人もいるでしょう。
こちらはダッグ、カントリーパテ、グアバ等が
乗ったブルスケッタ。
沢山の来賓の為に忙しくお料理を出しています。
こちらのタコがとっても柔らかくて美味しかったです。
こちらはフィリピンスタイルのデザートで
モチライスとゴマのアイスクリームは絶品でした。
今後新しい厨房でKCCの生徒さん達が素晴らしい
お料理を作ってそれぞれの分野で活躍するのが
とっても楽しみです。

いつも私のブログに訪問頂き、有り難うございます。
貴方のクリックが私のやる気となりますので、
応援宜しくお願い致します。
Please click banners below to help for my blog ranking.
Thank you and big Mahalo