アメリカのベスト100レストラン@Canoe Restaurant | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

今夜のレストランはちょっと優雅に〜

OpenTableによってアメリカのトップ100の
ベストレストランに選ばれたCanoe(カヌー)へ。


アトランタの中心に在りながらチャタフチ川が
流れる閑静な住宅地の一画にレストランは有り、
こちらが正面入り口になります。





受付で名前を告げテーブルに案内される途中に
開放感のあるオープンキッチンがあります。

 
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こちらがメインのダイニング、流石ファインダイニングで
数々の賞を受けているだけにテーブルは一杯です。
 

 

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ウエーターの方が来て注文を取る際に主人の姓を
正確に発音していたので「どうして正確に

発音できるの?」と聞いたらウエーターの方が
アンチョコとも思える紙を出して見せてくれました。

と、言うのも私達の姓はMalaghanで通常
そのまま読むとマラガハンと呼ばれる事が

多いのですが旦那様が予約の際に
「Gは無声音でマラハンです」と答えたそうです。

そのインフォーメーションで受けた名前を
正確に書いてウエーターに渡しているそうです。
 

 

 

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さすがアメリカのベスト100に選ばれたレストラン
心配りも行き届いています。
 

 

 

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お料理はアペタイザーからきゅうりとシャンパン
ソースがかかったオイスター、小さめながら
プルっとした感触で美味しく頂きました。
 

 

 

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サラダは見た目も鮮やかなマリネした黄色と
赤ビーツのサラダでベッドはヤギのチーズで
食材にもこだわりがあります。
 

 

 

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クリーミーで濃厚な味のクルトン付きリークと
アンテチョークのスープ。
 

 

 

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メインは本日のお勧め料理のラビット〜
ヨーロッパへ行くとよく見られるお料理ですが

アメリカでは手に入り難いのか、久々に目にした
メニュー、早々食べられないので有ると必ず
オーダーしています。

ラビットは柔らかくチキンに似た食感で
カロリーも少なくヘルシーなお料理です。
 

 

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このレストランお料理だけでなく何故人気かというと〜

下の3枚の写真お借りしたのですが、外はこんな
感じで川沿いに広いお庭が広がっています。





この日は生憎急に雨が降って来てしまい外にも
出られませんでしたが、お天気の良い日には
川面のそばでお食事をする事ができます。





自然の中で景観を楽しみながらお食事ができるので
次回はこちらのテラス席でそよ風に浸りながら
お食事したいと思っています。



 

 

 

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