六本木ヒルズで姪夫婦とデイナー@OBIKA | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

昨夜は、六本木ヒルズ内に在るレストランで、姪夫婦と
待ち合わせ、連休最後の日で足早に帰る人の姿が目に
つきました。

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「好きなレストランを選んで良いよ」と言ったら、こちらの
水牛モッツァレラチーズ専門店の、お店をチョイスしてくれました。


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メーちゃん達、前日も六本木のマハラジャへ行ったらしくて、
連日六本木通いです。

バブル時代に青春を過ごした人は、叔母さん付いて行けないわ~


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週3回、イタリアから空輸されて来ると言う、水牛の乳のみを
原料としたモッツァレラの盛り合わせ、チーズは濃厚で
弾力があり、これまでに食べた中でも特別美味しいチーズでした。


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大きめのシュリンプが乗ったサラダ。


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野菜のグリルもパプリカ、アスパラ、ロングビーンズ、
タマネギとナスと数種類あります。

イタリアに行った時に、良くこの野菜のグリルを
食べたのを思い出します。


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水牛モッツァレラのトマトソース、バジルのせ。
チーズがトロ~リで、生地は薄くてパリパリ、
本場のパザより美味しかった~


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ロブスターソースのカラマリパスタは、形がカラマリ
そっくりでした。

流石にこれだけ食べたら、お腹一杯です。


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絶対に外せないメーちゃんが選んだデザートです。

名前は忘れましたが、他店より小さいと言ってました。


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連休最後の六本木ヒルズでは、特設大規模ビアホールが
できて音楽ガンガン鳴ってました。

それにしても恵比寿ガーデンプレイスより何倍も
凄い人で盛り上がってましたよ。

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眠らぬ街東京は、やっぱりエキサイティングです。

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